Мотокухня 2016

Крайние летние выходные в Шерегеше были отмечены знаменательным и «вкусным» событием. База отдыха «Медвежонок» и мото-клуб Cerberus под эгидой Ассоциации мотоклубов Сибири совместно организовали и провели мероприятие все-Сибирского масштаба «Мото Кухня – 2016»

Уже с вечера пятницы территория базы отдыха «Медвежонок» заполнилась ревом всевозможных видов двухколесной техники и гомоном веселых людей с самых разных городов Сибири и не только. Так здесь можно было встретить байкеров из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы. Столица нашей Родины, например, была отмечена прекрасной представительницей движения байкеров, которая самостоятельно на своем байке проехала практически всю страну, от Москвы до Магадана и обратно.

Основное действие развернулось в субботу. После сытного завтрака часть отдыхающих отправились на экскурсию на Сектор Е г. Зеленая, а команды байкеров, участвующие в конкурсе, приступили к подготовке блюд и напитков. Основные номинации выглядели так: «Салат», «Суп», «Мясо», «Птица», «Рыба», «Плов», «Сборное блюдо» (в состав блюда должны входить несколько компонентов: мясо с рисом, рыба с овощами и пр.), «Огненная вода» (лучший крепкий напиток собственного изготовления), «Алко» (слабоалкогольный напиток собственного изготовления), «Безалко» (лучший безалкогольный напиток собственного изготовления), «Лучшая униформа команды». На весь творческий процесс приготовления конкурсных блюд участникам было выделено три часа времени. По итогу состязания компетентное жюри в составе руководителей Базы Отдыха «Медвежонок» и Туристического комплекса «Сектор Е» Михаила Черняка и Алексея Дементьева, представителя оргкомитета «МотоКухни-2016» Андрея Григорьева, шеф-повара ресторана «Медвежонок» Константина Гризодуба и шеф-повара кемеровского ресторана-караоке «Шаляпин» Егора Патеева определило победителей конкурса, которые справились со своим заданием максимально вкусно и красиво. Так приз в номинации «Безалко» достался Новокузнецкому байк-клубу «Шатун», за «Огненную воду» приз получили представители байк-клуба «Колесницы дорог» г. Барнаул, приз за номинацию «Мясо» уехал в г. Омск вместе с представителем омского байк-клуба «AL-KASHI», ну а наибольшее количество призов досталось новосибирскому клубу «99 percent». Ребята победили в нескольких  номинациях: «Суп», «Рыба», «Лучшая униформа команды». Остальные команды, не получившие призов в конкурсных номинациях, были вознаграждены громкими аплодисментами болельщиков и друзей по мотодвижению. После объявления результатов попробовать блюда и оценить мастерство команд смогли все желающие

Дружеская атмосфера, общность интересов, прекрасная по-летнему жаркая погода, гостеприимство сотрудников Базы отдыха «Медвежонок» - все это способствовало тому, что гости и участники веселились до самого рассвета. Мероприятие «Мото Кухня – 2016» проводилось второй раз за всю историю и первый раз на территории Базы отдыха «Медвежонок» в Шерегеше, однако было решено, что именно «Медвежонок» станет постоянной площадкой для проведения данного мероприятия из года в год.

Наши новости